Автор: Marcus Baldwin
Дата создания: 17 Июнь 2021
Дата обновления: 10 Февраль 2025
Anonim
Есть ли глютен в овсянке?
Видео: Есть ли глютен в овсянке?

Содержание

Обзор

Встречающиеся в природе белки, содержащиеся в пшенице, ржи, ячмене и тритикале (комбинация пшеницы и ржи), называются глютеном. Глютен помогает этим зернам сохранять форму и консистенцию. Людям с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью необходимо избегать употребления глютена в пищевых продуктах. Глютен может вызывать множество симптомов у чувствительных к нему людей, в том числе:

  • боль в животе
  • вздутие живота
  • понос
  • запор
  • головные боли

Некоторые продукты, такие как хлеб, пирожные и кексы, являются очевидными источниками глютена. Глютен также может быть ингредиентом продуктов, в которых вы, возможно, не ожидаете его найти, например, зефира.

Многие зефиры, производимые в Соединенных Штатах, состоят только из сахара, воды и желатина. Это делает их безмолочными и, в большинстве случаев, без глютена.

Ингредиенты, на которые стоит обратить внимание

Некоторые зефиры изготавливаются из таких ингредиентов, как пшеничный крахмал или глюкозный сироп. Их получают из пшеницы. Они не содержат глютен, и их следует избегать. Однако многие бренды зефира в Соединенных Штатах производятся из кукурузного крахмала, а не из пшеничного. Это делает их безглютеновыми.


Единственный способ быть полностью уверенным в том, что зефир, который вы покупаете, безопасен для употребления, - это проверить этикетку. Если этикетка недостаточно конкретна, вы можете позвонить в компанию, которая их производит. Обычно безглютеновый продукт маркируется соответствующим образом на этикетке с информацией о пищевой ценности.

Берегись

  • пшеничный белок
  • гидролизованный белок пшеницы
  • пшеничный крахмал
  • пшеничная мука
  • солод
  • triticum vulgare
  • triticum spelta
  • Hordeum vulgare
  • хлопья secale

Если вы не видите этикетки без глютена, посмотрите список ингредиентов. Это может помочь вам определить, содержат ли некоторые ингредиенты глютен.

Будьте осторожны с

  • растительный белок
  • натуральные ароматизаторы
  • натуральные красители
  • модифицированный пищевой крахмал
  • искусственный ароматизатор
  • гидролизованный белок
  • гидролизованный растительный белок
  • декстрин
  • мальтодекстрин

Бренды без глютена

Многие бренды зефира в США производятся из кукурузного крахмала вместо пшеничного крахмала или побочных продуктов пшеницы. Хотя кукурузный крахмал не содержит глютена, чтение этикеток по-прежнему важно. Могут быть и другие ароматизаторы или производственные процессы, которые могут содержать глютен. Торговые марки зефира, на этикетке которых указано, что они не содержат глютен, включают:


  • Денди ванильный зефир
  • Зефир Trader Joe’s
  • Маршмеллоу у костра от Doumak
  • большинство марок зефирного пуха

Крафт-воздушные зефиры также обычно не содержат глютен. Но, по словам представителя службы поддержки потребителей компании Kraft, некоторые из их продуктов, например зефир, с вероятностью 50% содержат натуральные ароматизаторы, полученные от поставщиков, которые используют зерна с глютеном. По этой причине их зефир не считается безглютеновым.

Воздушный зефир, вероятно, безопасен для людей с непереносимостью глютена. Но они могут быть не лучшим выбором для людей, страдающих целиакией.

А как насчет перекрестного заражения?

Некоторые зефиры не содержат глютен, но их упаковывают или производят на фабриках, которые производят продукты, содержащие глютен. Эти зефиры могут содержать следы глютена, вызванные перекрестным загрязнением других продуктов.

Некоторые люди с чувствительностью к глютену могут переносить эти небольшие количества глютена. Но другие, например, страдающие глютеновой болезнью, могут быть не в состоянии безопасно их есть.


Правила разрешают маркировку пищевых продуктов как безглютеновые, если они содержат менее 20 частей на миллион (ppm) глютена. Следовые количества глютена - например, вызванные перекрестным загрязнением - составляют менее 20 частей на миллион. Их нет на этикетках с информацией о пищевой ценности.

Бренды, которые могут содержать ингредиенты перекрестного загрязнения, включают некоторые ароматы Peeps, зефира на праздничную тему, производимого Just Born.

Пипы сделаны из кукурузного крахмала, не содержащего глютена. Однако некоторые разновидности могут производиться на заводах, которые также производят глютеносодержащие продукты. Если у вас есть сомнения по поводу того или иного аромата, посетите веб-сайт Just Born или позвоните в их отдел по работе с потребителями. На этикетках некоторых продуктов Peeps указано, что они не содержат глютен. Их всегда можно есть.

Нижняя линия

Многие, но не все бренды зефира в Соединенных Штатах не содержат глютен. Некоторые зефиры могут содержать следы глютена. Люди с глютеновой болезнью могут плохо переносить их. Люди с легкой непереносимостью глютена могут есть маршмеллоу марок, не маркированных как безглютеновые.

Глютен может попасть в продукты в результате перекрестного загрязнения в процессе производства. Некоторые зефиры могут также содержать ингредиенты, такие как натуральные ароматизаторы, полученные из пшеницы или других злаков, содержащих глютен.

Единственный способ убедиться, что вы получаете зефир без глютена, - это покупать те, на этикетке которых указано, что они не содержат глютен. В случае сомнений вы также можете позвонить производителю для получения дополнительной информации.

Рекомендовано нами

Все, что нужно знать о процедурах по подтяжке кожи лица и желудка

Все, что нужно знать о процедурах по подтяжке кожи лица и желудка

Нехирургические процедуры по подтяжке кожи - это косметические процедуры, которые изменят внешний вид вашего лица и желудка. Эти процедуры гораздо менее инвазивны, чем хирургические операции, такие ка...
9 признаков и симптомов целиакии

9 признаков и симптомов целиакии

Глютен является типом белка, содержащегося в зернах, включая пшеницу, ячмень, полбы и рожь.Целиакия - это заболевание, при котором употребление глютена вызывает иммунный ответ в организме, вызывая вос...